重点学科专科
 站内搜索
当前位置: 首页>>正文
心血管病科
2015-01-20 09:55  
[字号: ]

国家临床重点专科——心血管病科简介

我院心血管病科是国家临床重点专科、国家中医药管理局重点专科、国家中医药管理局重点学科、脉痹(动脉粥样硬化)全国协作组组长单位、江西省重点专科、江西省冠心病中医优势病种区域治疗中心、江西省中医药学会中医内科分会挂靠单位、江西省中医内科学会主任委员单位、江西省络病学会主任委员单位。该科现有临床病区3个,开放床位143张,其中重症监护病床(CCU)7张,拥有先进的心脏介入中心,教学研究室4个、实验中心3个、国家级名中医工作室2个。拥有进口心血管专用数字减影成像系统(DSA)、OCT光学相关断层扫描仪、血管内超声(IVUS)、三维标测系统、128导多导电生理记录仪及血液动力学工作站、主动脉内球囊反搏机(IABP)、中央监护系统、全能呼吸机、彩色多普勒超声波诊断仪、彩色多普勒超声、超声医学彩像工作站、萨勃心肺复苏器、心脏彩色多普勒超声仪、动态心电图记录仪、动态血压记录仪、遥测多功能心电监测仪、心脏除颤监护仪、多功能心电监护仪、临时心电起搏器等一大批先进的检测和诊疗仪器,其中心脏介入中心拥有目前国内外最先进的设备;是医院拥有高尖端医疗、抢救、检查设备最完备的科室之一。

该科坚持人才强科的战略,促进学科综合发展,不断加强人才队伍能力建设、优化人才结构。现有成员24人,其中在读博士后1人,博士4人,硕士13人,博士生导师2人,硕士生导师8人;教授5人,副教授6人,讲师7人。国务院特殊津贴获得者1人,国家优秀中医临床人才1人,国家级名中医1人,江西省卫生计生委有突出贡献中青年专家1人,江西省名中医2人,江西省百千万人才工程人选1人;全国老中医药学术经验继承工作专家2人,继承人2人,承担国家级名中医工作室建设2个。学科现有学科带头人1人,学术带头人2人,后备学科带头人2人。

该科拥有鲜明的中医特色,对未发病的患者朋友进行膳食和运动指导,防止疾病的发生发展。对于已发病的患者采用药物治疗,同时配合多种中医特色疗法,其中包括针刺、艾灸、中医定向透药疗法、中药封包、穴位敷贴等,对于不同的患者,不同的疾病证型,选取各异的治疗手法,多管齐下,以期达到令患者满意的治疗效果。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院