重点学科专科
 站内搜索
当前位置: 首页>>正文
骨伤一科
2015-01-20 09:45  
[字号: ]

国家中医药管理局重点专科——骨伤一科简介

我院骨伤科是国家中医药管理局重点学科、国家中医药管理局重点专科、椎动脉型颈椎病协作分组组长单位、退变型腰椎管狭窄协作分组组长单位、江西省中医骨伤科医疗中心、江西省重点专科、江西省中西医结合学会骨伤专业委员会挂靠单位。其中骨伤一科(关节骨科)开放床位53床,医护人员共24人。擅长髋、膝、肩等关节的置换和翻修等。在骨关节炎、股骨头坏死、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎关节病变、髋发育不良、痛风性关节炎、近关节部位骨折等疾病方面积累了丰富经验,其中膝骨关节炎、股骨头坏死、股骨颈骨折为我科优势病种。

骨伤一科(关节骨科)技术力量雄厚,拥有一支年富力强、技术精湛的医护人员队伍,其中中华中医药学会骨伤分会常委2人,中华中医药学会骨关节病学组常委1人,江西省中医学会骨伤专业委员会主委1人,江西省骨科学会常委1人,博士2人,硕士3人,主任医师3人,副主任医师2人。

该科拥有许鸿照、邓运明全国名中医工作室2个,运用(丁苏桂热敷剂等)外用,传统膝关节软组织均衡手法治疗膝骨性关节炎,中药痛风清消颗粒内服治疗痛风性关节炎等疗效显著。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院