重点学科专科
 站内搜索
当前位置: 首页>>正文
骨伤二科
2015-01-20 09:40  
[字号: ]

国家中医药管理局重点专科——骨伤二科简介

我院骨伤科是国家中医药管理局重点学科、国家中医药管理局重点专科、椎动脉型颈椎病协作分组组长单位、退变型腰椎管狭窄协作分组组长单位、江西省中医骨伤科医疗中心、江西省重点专科、江西省中西医结合学会骨伤专业委员会挂靠单位。其中骨伤二科(脊柱骨科)开放床位53床。运用中医特色保守治疗颈、肩、腰腿痛疾病,西医手术治疗脊柱退行性疾病(颈椎病、椎间盘突出症、椎管狭窄症、脊椎滑脱),创伤性脊柱损伤及脊髓损伤,脊柱结核、肿瘤,脊柱侧弯等。

骨伤二科(脊柱骨科)技术力量雄厚,是一支年轻、蓬勃向上、团结、精益求精的医护队伍。其中,江西省中医学会骨伤专业委员会副主委1人,江西省骨科学会常委1人,博士1人,在读博士1人,硕士5人,主任医师1人,副主任医师5人。经过多年的潜心研究及临床实践,现已发展成为省内采用中西医结合方法进行脊柱相关疾病诊疗的中心,积累了丰富的临床经验和大量的成功病例,并与国内、外本专业领域的顶级机构有着密切的交流与合作。

该科目前拥有全国名中医工作室2个,运用中医特色,系统性、规范性治疗颈、肩、腰腿痛疾病取得显著疗效,开展了中药、中药塌渍、中药涂搽、、中药熏洗、耳穴压豆、穴位敷贴、艾灸、热奄包、中药封包、中医定向透药治疗、蜡疗、微波治疗、针灸、小针刀、推拿按摩、整脊疗法等中医特色治疗。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院