媒体聚焦
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>媒体聚焦>>正文
中国中医药报:国医大师洪广祥学术思想研讨会举办
2015-12-17 14:49  
[字号: ]

本报讯 (记者周 翔通讯员沈德森)日前,已故国医大师洪广祥学术思想研讨会暨肺系病论坛在江西南昌举行。中华中医药学会副会长兼秘书长曹正逵,江西省卫生计生委副主任程关华出席开幕式。

在国家级中医继教项目肺系病中医药治疗进展及学术经验培训班上,来自全国的有关专家就“洪广祥教授学术思想及经验”“中医药的传承与发展”“肺系病治疗进展”等议题进行学术研讨。国医大师唐祖宣,国家中医药管理局科技司司长曹洪欣分别就“温阳法的临床运用与我的岐黄之路”以及“中医药是我国具有原创优势的科技资源”作报告。

洪广祥是江西首位国医大师、著名中医肺系病专家。会议高度评价了洪广祥教授的学术成就,他长期从事中医临床、教学、科研和管理工作,创建了全国首个中医呼吸病研究所,形成“痰瘀伏肺”为哮喘发病的宿根等独特的学术思想体系。研讨会由中华中医药学会主办,中华中医药学会肺系病分会、江西中医药大学、江西省中医药管理局、《中华中医药杂志》社、江中集团承办。

中国中医药报:http://paper.cntcm.com.cn/html/content/2015-12/17/content_443011.htm

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院