媒体聚焦
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>媒体聚焦>>正文
江西日报:治疗肺病 全国专家在昌“论剑”
2015-12-16 15:44  
[字号: ]

治疗肺病 全国专家在昌“论剑”

本报讯(记者许卓)12月12日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会肺系病分会、省中医药管理局、江西中医药大学、《中华中医药杂志》社、江中集团承办的国医大师洪广祥学术思想研讨会暨肺系病论坛在南昌举行。来自全国各地的有关专家就“洪广祥教授学术思想及经验”、“中医药的传承与发展”、“肺系病治疗进展”等议题进行了学术研讨和报告,江西省中医药学会肺病专业委员会也于会议期间成立。

据了解,著名中医肺系病专家洪广祥曾任江西中医药大学教授、主任中医师、博士生导师。去年,在由人社部、国家卫计委和国家中医药管理局共同举办的第二届国医大师表彰大会上,洪广祥获得了代表我国中医药界最高水平的“国医大师”荣誉称号,他是我省首位获此殊荣的中医专家。曾是洪广祥学生的江西省中医院副院长刘良徛表示,像洪广祥大师这样的中医名家是当代中医药学术发展的杰出代表,其学术思想和临床经验是中医药学术特点、理论特质的集中体现。开展名老中医学术思想和临床经验传承研究工作,对于推进中医药学术创新,推动中医药事业发展,具有重要意义。

《江西日报》:http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2015-12/14/content_336103.htm

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院