媒体聚焦
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>媒体聚焦>>正文
江西日报:江西省中医院旴江医学研究走向全国
2015-09-17 11:23  
[字号: ]

本报讯(通讯员 谢雅露)9月1日,在北京召开的“2015年中医药行业专项——中医药传统知识与技术挖掘示范研究项目启动会”上,江西省中医院谢强教授传承旴江谢氏喉科及魏氏针灸的“旴江谢氏针刀刺营微创疗法治疗痰瘀互结型肥厚性咽炎伴鼾症临床评价研究”课题与其他数项课题一道通过了专家论证并顺利启动课题,标志着江西旴江医学研究走向全国。

“旴江谢氏针刀刺营微创疗法治疗痰瘀互结型肥厚性咽炎伴鼾症临床评价研究”是从国内民间中医特色诊疗技术中优选出来的六大技术(含壮医、苗医等民族医术)之一,将由江西中医药大学附属医院、南昌博大耳鼻咽喉医院、广州中医药大学第一附属医院、广东省中医院、北京中医药大学东方医院、四川医科大学附属中医院等六家医院合作开展示范应用研究。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院