媒体聚焦
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>媒体聚焦>>正文
家庭医生报:江西省中医院成功运用ESD切除直肠巨大息肉
2015-09-08 11:35  
[字号: ]

本报讯(通讯员 谢明君)5月25日,江西省中医院胃肠镜室成功实行一例直肠巨大息肉肠镜下切除术。

该患者为76岁女性患者,息肉位于直肠,大小约5x125px。由于直肠粘膜较薄,血管丰富,且该病例中息肉为巨大型,广基亚蒂,在内镜下切除,属于高难度治疗技术。最终,在胃镜室医护人员通力协作下,运用ESD(内镜下粘膜剥离术)及EMR(内镜下粘膜切除术),成功将该息肉切除,创面平整,无明显出血。

据悉,ESD即内镜下粘膜剥离术,是在内镜下粘膜切除术(EMR)基础上发展而来的新技术,治疗主要针对早期消化道早癌及癌前病变。方法是在内镜粘膜下注射基础上利用高频电刀将病变所在粘膜剥离而达到治疗目的的内镜下操作技术。通过ESD可完整的切除病变,达到根治消化道肿瘤的效果。ESD是近年来随着内镜技术发展而逐渐成熟的医疗技术,具有微创、无痛、安全等优点。此次胃镜室成功运用ESD切除直肠巨大息肉,标志着我院胃肠镜室的治疗技术达到新的高度。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院