媒体聚焦
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>媒体聚焦>>正文
江西卫生报:江西省中医院专家为您“定做”滋补膏方 膏方节当天免诊疗费
2014-11-07 16:03  
[字号: ]

健康人生膏方养生

江西省中医院专家为您“定做”滋补膏方 膏方节当天免诊疗费

本报讯 (通讯员 朱爱莉)民间素有“冬季藏精进补,来年身壮如虎”的说法,漫长冬季最适宜膏方进补,治病养身。11月8日当天上午8:30—12:00,由江西省中医管理局、江西省中医院联合举办的 “江西省第二届膏方养生节”将在江西省中医院举办。届时,该院40余名专家将开展义诊,分型辨证,为您“量身定制”滋补膏方,实现“一人一方一熬制”,当日前来开具膏方者免诊疗费。据悉,江西省中医院膏方诊疗服务将持续到2015年1月。

膏方也称膏滋,是针对个人体质阴阳失衡状态,辩证开方,煎煮浓缩提取的中药膏剂,集治病、调理、滋补强身为一体,组方严谨,用料考究。一般体质虚弱、病后、产后、手术前后、肿瘤放化疗病人、年老体弱、体虚儿童和由于过度劳累造成亚健康的人群,服用膏方往往会比一般的中药制剂收到更为满意的效果。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院