院内新闻
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>院内新闻>>正文
我院成功获批江西省重点实验室
2016-01-11 09:57  
[字号: ]

本报讯(通讯员 胡律江)近日获悉,江西省中医院申报的“江西省中医肺科学重点实验室”正式被江西省科技厅获批建设,列入2015年江西省重点实验室组建计划。

“江西省中医肺科学重点实验室”依托江西中医药大学呼吸病研究所,以呼吸疾病基础、临床研究为突破,重点对中西医结合防治支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺间质纤维化、慢性咳嗽等疾病开展研究,力争2-3年内在中医药防治慢性呼吸疾病方面取得突破性成果,培养一支高水平中西医结合创新人才队伍,促进医院全面发展,把实验室建成在国内具有一定影响力的呼吸疾病研究平台、人才培养和创新培育基地。

“江西省中医肺科学重点实验室”是我院首个成立的省级重点实验室,填补了我院在科研基础建设方面的空白,标志着我院科研技术创新保证能力又上了一个新台阶。

附件【赣科发财字[2015]142号(关于同意组建2015年度江西省重点实验室和工程技术研究中心的通知).rar已下载
关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院