院内新闻
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>院内新闻>>正文
江西省首届中医药特色诊疗技术推广培训班在我院顺利举行
2016-01-04 09:43  
[字号: ]

本报讯(通讯员 饶克瑯 张琦)12月17日-19日,由江西省中医药管理局主办,江西中医药大学附属医院承办的首届江西省中医药特色诊疗技术推广培训班在我院顺利举行。江西省中医药管理局局长钟玉祥、江西中医药大学附属医院党委书记刘中勇到会祝贺。全省83家省内各县市的单位共二百余名骨干医师参加了此次培训班。

本次培训班共安排了10项中医药特色诊疗技术。内容丰富、涉及面广,涵盖了内、外、妇、儿、骨伤、肛肠等科室的常见疾病的诊疗技术。培训班分理论课、临床现场观摩操作两个阶段。各科室科主任亲自为学员们讲课,他们结合中医基础理论、自己宝贵的临床经验进行了深入浅出、精彩生动的授课。参加培训的学员们热情高涨、认真听讲、细心记录。课堂座无虚席,气氛十分浓厚。临床现场观摩阶段,老师们耐心为学员们讲解诊疗技术的材料准备、适应症、操作过程、注意事项,学员们兴趣十足,目不转睛的看着老师操作,积极提问,并部分项目亲身体验。纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。此次培训班,学员们尤其对针灸科“热敏火疗技术的临床应用”、肺病科“‘冬病夏治’穴位敷贴防治慢性肺系疾病”、皮肤科“火针治疗瘙痒性皮肤病”、儿科“小儿捏脊及耳尖放血疗法的临床应用”、骨伤三科“中医手法治疗+中药蜡疗在骨科痹症中的临床应用”等技术反响甚大。

此次培训班的举办,充分体现了我院雄厚的中医药诊疗技术水平,也为全省各地市县各级中医院培训了中医诊疗技术骨干,使全省各地患者能体验到规范的中医特色诊疗技术服务,造福于全省人民。学员们表示更深入的了解了中医药的“简”“便”“验”“廉”的特色和优势,提高了自己中医药特色诊疗技术的水平和能力,并致力于将所学的技术服务于当地的人民群众。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院