院内新闻
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>院内新闻>>正文
我院青年医生王茂泓荣获江西“最美医生”荣誉称号
2015-12-24 14:39  
[字号: ]

  12月22日,大型公益活动2015寻找江西“最美医生”颁奖典礼在南昌举行,江西省卫生和计生委员会对评选出的10名“最美医生”称号获得者和14名“最美乡村医生提名奖”获得者以及1名特别贡献奖进行了隆重表彰。我院青年医生王茂泓主任中医师获得“最美医生”荣誉称号。王茂泓也是10位江西“最美医生”中唯一一位中医医生。

  

  王茂泓是我院肾病科主任中医师,中医内科学科组副组长,医学博士、硕士研究生导师。是全国优秀中医临床人才研修对象,江西省中青年名中医研修项目培养对象,全国老中医药专家学术经验继承人,江西省卫生人才服务团成员,中华中医药学会脾胃分会青年委员,江西省传统中医中药研究会理事长。曾获省卫生系统“医德医风标兵”、全国老中医药专家学术经验“优秀继承人”、全国“郭春园式的好医生”等称号。

   

  2015年,江西电视台经视频道、《江西卫生报》、《江西人口》杂志联合开展了寻找“江西最美医生”大型公益活动。通过寻找、发掘、宣传医生群体中的典型代表,勾勒“白衣天使”的大美形象,诠释“仁心仁术”的生动内涵。事迹征集从5月至10月,通过媒体寻找与卫生计生行政部门推荐、社会推荐、自我推荐等多种方式,从全省11个设区市及省直各医疗机构的271名候选人中选出了25名优秀医生。其中,10人获得“最美医生”称号,14人获得“最美医生提名奖”,1人获特别贡献奖。本次活动历时180天,有50万观众参与投票,近千万人次网络点击量。

  

  江西省卫生和计生委员会副主任李晓琼表示,这些医生有许多共同的优秀品质,他们的故事令人感动,也是全省卫生计生工作者的优秀代表。省卫计委通过寻找“江西最美医生”活动,就是希望全社会都来了解、关注、支持医生这个群体。

  

  王茂泓秉承我院“精诚为医,厚德为人”院训精神,始终坚定中医信念和坚持中医自信,刻苦钻研,精益求精,不断提高中医诊疗技术,为病人提供“简、便、廉、验”的中医药服务。始终饱含大爱胸怀,仁心仁术,想病人之所想,急病人之所急,与人为善,厚德行医。茂泓事迹经媒体刊播后,引起了强大反响,大家纷纷在网络或微信上留言向王茂泓致敬,还有网友称之为“业界良医”。组委会给王茂泓的颁奖词这么写道:“他清贫而充实,不以外物夺心志;他无私而坚定,不以名利锁杏林;他似清笛涤荡杂尘,还医学以本质。临危施方,他救回的是一条性命,提振的是中医界的精气神。中西医结合、治养相辅,他探索的是一条前无古人的中医能量释放之路。”(沈德森)

王茂泓在颁奖现场感谢恩师张小萍老师的培养。

王茂泓最美医生评选专题网页截图

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院