院内新闻
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>院内新闻>>正文
退休支部组织党员赴上饶集中营接受爱国主义教育
2015-12-23 16:01  
[字号: ]

12月18日,我院退休支部组织31名党员赶赴全国爱国主义教育示范基地——上饶集中营纪念馆,开展 “扎实推进爱国主义教育、寻访革命历史红色足迹”活动。通过一天的参观学习,党员们不仅学习了中国革命战争历史,接受了灵魂洗礼,还对“英勇无畏、坚强不屈”的革命精神有了更加深刻的认识和感悟,深切地感受到了今天的幸福生活是用先辈的鲜血和生命换来的这句话的分量。

步入纪念馆里,通过解说员的精彩讲解和仔细地观看茅家岭监狱的有关图片、文字、实物等资料,把大家带回到了1941年的那场惊心动魄的战斗中。茅家岭监狱原为上饶集中营禁闭室,是狱中之狱,故称“黑地狱”。残酷的刑罚不仅没有动摇革命志士的顽强信念,反而增强了他们对共产党的信赖和对共产主义的崇高理想。他们在狱中展开了不屈不挠的抗争,用青春、生命和鲜血写下了一首首气贯长虹的《囚歌》。通过参观学习,让老党员们真正体会到了革命斗争的残酷,胜利果实来之不易。大家纷纷表示要以革命志士的精神激励自己,加倍珍惜今天的幸福生活。吴七喜同志表示,作为一名退休老党员,在今后的生活中将对照革命先烈这面镜子,进一步树立全心全意为人民服务的宗旨信念,进一步树立革命意识、责任意识和奉献意识,自觉加强政治理论学习和党性修养,时刻保持和发扬共产党员的先锋模范作用,教育好下一代,发挥余热,为医院的发展作出自己积极的贡献。

(李剑)

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院