院内新闻
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>院内新闻>>正文
江西省中西医结合检验医学专业委员会成立
2015-12-23 15:45  
[字号: ]

11月28日-29日,由江西省中西医结合学会主办,江西中医药大学附属医院承办,南昌大学第二附属医院、南昌大学第一附属医院协办的江西省中西医结合学会检验医学专业委员会成立大会暨第一次中西医结合检验医学学术交流会在南昌举行。江西中医药大学附属医院常务副院长熊汉鹏到会祝贺。

出席会议的代表共110人,分别来自全省的各级医疗机构和高等卫生院校。经大会选举,江西中医药大学附属医院检验科主任杨军平当选主任委员,南昌大学第二附属医院检验科主任王小中、南昌大学一附院检验科副主任李俊明、江西省人民医院检验科主任桂晓美、九江学院附属医院副院长胡志坚、江西省胸科医院检验科主任熊国亮分别当选副主任委员。

会议邀请了中国中西医结合学会检验医学专业委员会主任委员、北京广安门医院刘贵建教授;中国中西医结合学会检验医学专业委员会秘书长、北京东直门医院杨曦明教授;中华检验医学杂志编辑部韩锟主任;浙江省医学会检验医学分会副主任委员、浙江大学第二附属医院陶志华教授;上海医学会检验医学分会副主任委员、复旦大学附属华山医院关明教授等国内检验医学界知名专家就“检验试剂质量性能与性能验证”、“微流控芯片即时检测骨髓增殖性肿瘤JAK2V617F基因突变”、“中文核心期刊投稿指南”等作了非常精彩的学术讲座。本次会议还邀请了汪涛教授作“血栓性疾病实验室检测临床意义”、柯江维主任作“维生素D临床应用新思路”、李盼博士作“妊娠期健康检查”、李俊明教授作“SAA研究进展”、陈志军主任作“肿瘤标志物的临床应用及质量控制”、范丽克教授“尿碘检测的临床应用”等中西医结合检验医学密切相关的精彩讲座,本次大会共收录学术论文75篇,评选了优秀论文一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇。

江西省中西医结合学会检验专业委员会的成立,是推进和提高我省中西医结合领域水平的一个重要途径,不但可以为我省中西医的有机结合提供一座坚实的桥梁,也能为我省各级医院的检验同仁们提供一个更好的交流平台。

(杨军平)

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院