院内新闻
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>院内新闻>>正文
肛肠科成功为一例重度肛门直肠狭窄患者行手术治疗
2015-12-14 17:17  
[字号: ]

近期,我院肛肠科成功为一例肛门直肠狭窄患者进行手术治疗,并完成2个月随访。

患者,男性,67岁,万年人,8年前在当地医院行混合痔外剥内扎术,1年前又行内痔注射治疗,后患者出现大便难解,便少而稀或粪水样便,指诊食指头节无法通过狭窄部。在当地医院治疗无望后,求诊于省内其他三甲医院,均未得到满意答复,患者几乎失去了治疗的信心。随后患者来到我院肛肠科进行治疗,经我院肖慧荣主任医生详细诊察后,经全科讨论制定了详细的手术治疗方案,给患者施行V-Y皮瓣成形术和纵切横缝术,手术顺利完成。术后患者在肛肠科全体医护人员的精心治疗护理下痊愈出院。

重度肛门直肠狭窄患者常由于医源性或炎性所致;本例患者由于手术导致直肠粘膜及肛管皮肤缺损,加之注射硬化剂出现硬结性狭窄。在手术中,采用V-Y皮瓣成形术和纵切横缝术,将手术疤痕切除,将正常的肛门周围皮瓣直肠粘膜移至肛内狭窄区,恢复了直肠和肛门管径;10天后,患者恢复出院。江西中医药大学附属医院肛肠科在肛门直肠狭窄上积累了丰富的经验,在省内处于领先地位。

(肖慧荣)

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院