院内新闻
 院内新闻 
 媒体聚焦 
 站内搜索
当前位置: 首页>>医院新闻>>院内新闻>>正文
我院专家为外国政要提供中医体验
2015-06-29 10:10  
[字号: ]

本报讯 6月24日,由太湖世界文化论坛主办、江西省人民政府支持,江西中医药大学及江中集团承办的全国首个岐黄国医外国政要体验中心启动仪式在江中药谷隆重举行,并举办了一场别开生面、内容丰富的中医体验活动。

在中医体验中心,迎来了来自柬埔寨、阿塞拜疆共和国、文莱达鲁萨兰国、刚果民主共和国、塞内加尔、越南等6国驻华大使使团成员,他们充满好奇地接受了中医诊察、热敏灸、中医推拿、中医足疗、中医保健传统功法等中医体验活动,亲身感受我国传统中医药的神奇魅力。我院此次共派出近30余名国家级和省级名中医参与了这次活动,他们身着唐装,以详细的讲解、悉心的诊察、耐心的施灸、认真的推拿、热情的服务受到贵宾们的一致称赞。

据悉,岐黄国医外国政要体验中心将通过中医防病治病的优势领域,吸引更多国外中医爱好者来华体验中医、了解中医、学习中医,推动中医药文化对外交流。我院专家表示,体验中心为我们提供了一个宣传中医文化、展现中医特色、提供中医诊疗的崭新平台,今后,我们将大力支持体验中心的工作,为促进中医药走向世界贡献自己的光和热。

体验中心专家仔细了解大使情况。

大使体验中医足疗。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院