中医药科普
 站内搜索
当前位置: 首页>>正文
恶性肿瘤骨转移的治疗选择
2015-12-31 15:56 郭红飞 
[字号: ]

中晚期恶性肿瘤(癌症)经常伴随骨转移,这是病情到了晚期的表现,如果不及时有效的治疗,病人的生活质量会越来越差,病人的生命也会进入倒计时。

中医认为肾主骨,肾虚就会骨弱,中老年病人都有骨质疏松,这是老年人的特点,如果这个时期患有恶性肿瘤,又经过手术、化疗等伤害性的治疗,很大的可能是会出现骨转移,这是经过伤害性的治疗会加重肾虚,骨质疏松会加重,恶性肿瘤的细胞会趁虚而入,出现骨转移骨质破坏,出现骨格疼痛。

这个时候很多的病人选择继续化疗,殊不知此时越化疗越会加重骨转移,因为化疗会大大的伤害人的生理机能,让人的脏器功能失常,出现骨质空虚,抵抗癌细胞侵蚀的能力下降,就越化疗越加重的现象,因此,应该选择中医药扶正固元,增加骨质加强体质,提高人体的综合抗癌能力,这样才能抗癌,才能生存。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院