员工天地
 站内搜索
当前位置: 首页>>正文
药学部“庆中秋、迎国庆”联欢会幕后花絮
2015-10-10 08:47 赵晓娟 
[字号: ]

2015年9月19日下午,药学部“庆中秋、迎国庆”联欢会隆重举办,全体药学部成员欢聚一堂,回忆激情岁月,畅想美好未来。

此次联欢会唐琍萍主任亲力亲为,统筹工作在她的悉心指导、工作人员的共同协作下进展顺利。

此次联欢会作为药学部全体员工共同努力、倾情打造的一道精神大餐,不仅展示了我们的才艺,愉悦了我们的身心,更凝聚了团队力量,留给大家一段美好的回忆。各部门在筹划、组织、排练的过程中发生的故事,更是带给参与者别样的精彩,别样的感动……

形的天使:你看不到的人群

这一切美好的背后有这么一个群体,他们没有装扮自己却在美化别人,没有在台上演绎却在幕后操劳。他们无怨无悔,只为心中那份执着与责任,他们就是幕后工作的全体人员。

如果说一台晚会精彩与否在于演员的话,那么一台晚会是否成功则与幕后这部分同事的工作息息相关。本次联欢会为迎合各年龄层的同事独具匠心,分别遴选了70后周志友、80后赵晓娟、90后陈曦作为代表,既是主持人又是策划者。他们不仅任务重、压力大,负责晚会的道具、后勤、话筒、音响、场地等一系列“杂事”、“小事”。更亲自熬夜撰写节目串词,设计节目中穿插的小游戏,提高了联欢会的互动性和参与性,感谢有你们点点滴滴的辛勤付出才使得联欢会如此精彩成功。虽然你们大多在幕后工作,但你们却是最“可爱”的人。

优良的作风:一台节俭的晚会

整场联欢会坚持中华民族的传统美德,始终把勤俭节约的理念贯穿到每一个环节。从策划、组织、编排,到奖品、会场、演出,总共支出经费1980元。

舞台前,没有鲜花的摆放;会议室,没有悬挂的横幅,但这丝毫不会影响大家的热情。虽然联欢会舞台只是用彩色气球进行了简单的装饰,但整个会场充满了温馨和感动。

艰苦的排练:出彩背后的感动

““台上三分钟、台下十年功”。为了奉献一台成功、精彩的联欢会,所有演出人员克服上班的疲惫,利用中午、晚上以及周末时间,刻苦排练,精心筹备。临近演出的前几天,没有排班的同事们也都积极参与到了联欢会的各个环节中,背景布置、音响调试、节目彩排……

临床药学的魏志鸿老师更是特意花费近千元买了一把吉他,二十年后重新登上舞台,表达着他对本次活动莫大的支持和对药学部这个大家庭浓浓的爱!

这个联欢晚会,对门诊中药房的《甄嬛传》剧组来说意义深远,这是导演梁婷在医院过的第一个中秋节。中药房的工作是辛苦的是忙碌的,她和吴力男等同事为了能让大家有一个轻松欢快的氛围,特意编排了一个搞笑的小品,只为能在工作之余让大家开心一笑。在短短不到一周的排练时间里,他们在完成本职工作后,经常拖着疲惫的身躯利用自己的休息时间,一遍又一遍的排练着,她们为了小品效果更加完美,自掏腰包,租赁服装道具,在他们剧组的共同配合下,小品现场效果非常好,整个会场都在沸腾,他们完美的呈现了这幅作品,众望所归,《甄嬛传》被选为最受大家喜爱的节目之一,并喜获一等奖!此刻开心的笑容和无数辛劳的汗水共同见证了他们一路刻苦排练的艰辛。

联欢会虽已告一段落,但我们不会忘记这些踏实肯干、默默付出的同事们。没有你们的精心策划和辛勤付出,联欢会就不会举办的如此成功。让我们再次感谢这些无私奉献的同事们,向你们致敬!

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院