员工天地
 站内搜索
当前位置: 首页>>正文
构建和谐科室----学习社会主义核心价值观心得体会
2015-09-25 10:09 孙前谱 
[字号: ]

“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,是我们党大力弘扬中国梦最直接的助推力和精神动力,是在以马克思主义为指导思想,以实现中国特色社会主义共同理想为目标,坚持以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神相结合的时代背景下实现的,是社会主义核心价值体系最核心的体现。

构建和谐科室,实现科室和谐,用社会主义核心价值观来引领思想,不断形成精神共识,将理论知识积极运用于实际工作中,是提高科室形象、振奋工作热情、提升业务水平、改善服务态度的必然要求和重要方法。作为医院重要的诊断科室,我们认为,要实现医院放射科的和谐,必须首先实现科室内人与人之间、与其他科室之间、与患者之间、以及与兄弟医院影像科之间的和谐。全科室每一名同志都应坚持以为临床和患者服务为主线,具备人道主义、无私奉献精神和敬业、创新精神,不断提高工作的质量和效率,不断提升工作、服务水平,以科室内人与人之间、与其他科室之间、与患者之间的和谐来促进和推动全院的和谐。要始终牢记服务使命,提高奉献意识,没有奉献精神就搞不好服务,没有奉献精神,服务就没有积极性、主动性和创造性。因此,每名同志都应强化服务,要有奉献意识,以服务奉献为荣,拓宽服务领域、创新服务理念,把握服务重心、提高服务质量和水平,确保科室的各项工作及时、优质、高效、不留死角。

通过本次社会主义核心价值观的学习,我们认识到,要围绕建一流队伍、创一流业绩、树一流形象的目标,按照上规范、求创新、零失误、拓内涵的要求,努力做好本职工作,互相协作,共同提高团队精神,上下齐心构建和谐科室,把工作岗位当成奉献的舞台,在平凡的工作中实现自己的人生价值和追求。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院