员工天地
 站内搜索
当前位置: 首页>>正文
无私奉献、救死扶伤、勇于奉献精神----《医务工作者必备的8种职业精神》读后感
2015-09-25 10:06 孙前谱 
[字号: ]

医学是探索人类生命奥妙、呵护人类健康的科学,是人类生命的守护神,是在人们心目中十分神圣而崇高的职业,我们是献身医学事业光荣的医务工作者,为了崇高的职业,所以我们要有无私奉献、救死扶伤、勇于献身的精神。

通过这次学习活动,使我们认识到医疗卫生行业是联系群众最紧密、服务群众最直接的窗口行业之一,也是一个对职业道德要求非常高的行业。弘扬医务工作者必备的8种职业精神》,对树立医务工作者正确价值观具有重要的作用。无论是祖国传统医学倡导的“大医精诚”还是西方医学“尊重生命”的优良传统,作为我们现代医务工作者就更应该具备无私奉献、救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神的新风貌,结合我们现在弘扬的医德医风教育,修医德、强医术、铸医魂,医德是医务工作者在职业活动中首先应遵循的行为规范和准则,良好的医德是尊重患者的权利,时时刻刻为人民群众着想,千方百计为患者解除痛苦,就是发扬“毫不利己,专门利人”无私奉献的白求恩精神。医术就是医务工作者必须具备的为患者提供优质服务的医疗护理业务水平,需要我们不断加强业务理论学习,丰富自己的专业知识,组织医护人员进行专业技术练兵,以便用高超的技术、优良的服务,解除患者痛苦。医魂,崇高而厚重的词,一种高于职业良心的坚守和力量,纵观历史,从古至今,从华陀到希波克拉底,白求恩,南丁格尔,到今天,无论历史如何变迁,无私奉献、救死扶伤、勇于奉献永远都是医务工作者职业生涯的光荣与梦想。

我们是当代的医务工作者,在平凡的岗位上书写着人格的尊严,大力倡导医学科学与医学人文精神相统一,使无私奉献、救死扶伤、勇于奉献精神更加深入人心,对树立正确的人生观、价值观、利益观和幸福观有着深刻意义。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院