员工天地
 站内搜索
当前位置: 首页>>正文
医疗行业,时代呼唤职业精神----《医务工作者必备的8种职业精神》读后感
2015-09-25 10:02 邵继满 
[字号: ]

自古以来,在人们的心目中医务工作者是崇高的、无私的、高尚的、伟大的,是探索人类生命奥妙、呵护人类生命健康的职业,因此,医务工作者又被称为天使,有医者父母心、医者仁心之说。

现今社会中一些医患关系的不和谐曾一度使我们迷茫,希波克拉底宣言犹在耳旁回响,孙思邈《大医精诚》时时鞭策着我们,如何才能无愧于“白衣天使”的光荣称号?通过学习《医务工作者必备的8种职业精神》颇有感慨,千百年来,医者,仁心仁术,都是在强调医德、医风、医术等对医疗工作者的重要性。这次的读书教育活动,让我深刻的知道,作为医务工作者不仅要有精湛的技术,更要有高尚的医德和医风。要想成为一名新时代的优秀医务工作者,就需要时时处处以病人为中心,恪守服务宗旨、增强服务意识,大力继承和弘扬救死扶伤的人道主义精神和热爱医护工作的奉献精神;医疗卫生事业是造福人类的事业,关系到人类生命健康,因此作为医务工作者要做到坚持不懈的“以病人为中心”,不断提高服务质量,倡导对患者认真负责的敬业精神、对医术精益求精的探索精神和不畏艰难勇于攀登的创新精神;同时医务工作是关系到社会和谐稳定,关系到千家万户的幸福安康的伟大事业,这就要求我们医务工作者需要有对患者全方位关怀的人文精神。要做好以上工作,诚信和团队精神不可或缺。

通过学习《医务工作者必备的8种职业精神》这本书,我受到了很深刻的教育。相信从这几方面不断地努力,我们一定能为患者提供更好更满意的服务,共同推动医疗事业的发展。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院