教学科研
 站内搜索
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
2015年全国中药特色传承人才培养对象选拔考试在我院举行
2015-09-02 08:17  
[字号: ]

本报讯(通讯员 刘碧峰)8月30日,2015年全国中药特色传承人才培养对象选拔考试(江西考区)在我院举行,省中医药管理局副局长刘希伟亲临考场检查指导,医院副院长刘良徛陪同。

历时一天的考试分为笔试和实践技能两部分。笔试内容包含中药炮制、鉴定、传统制药工艺、制剂及中药药事管理等专业知识,重点考察考生的理论功底,实践技能考试要求每位考生在45分钟内对10组20种易混淆中药饮片的辨认及鉴别,侧重于考察考生中药鉴定的工作经验。考试将选拔出10名学员参加国家中医药管理局组织的第二批中药特色技术传承人才培养。

来自全省10家单位的16名中药技术骨干参加了考试,我院钟玉兰、周娟妮两名同志参加。考试结果将在一周内揭晓。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院