教学科研
 站内搜索
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院召开中医学本科实习生师承教育师生见面会
2015-07-07 10:34  
[字号: ]

本报讯(通讯员 何立东)7月1日上午,我院召开江西中医药大学中医学本科生实习生师承教育师生见面会,医院党委书记兼临床医学院党委书记刘中勇、临床医学院院长刁军成、副院长薛汉荣出席了会议,师承导师和学生参加了会议。

据悉,此次是我院首次开展中医本科实习生师承教育,从各科室遴选出医德双馨国家级、省级名中医等专家15位导师,从学生中选拨出17位同学,安排时间为6个月,主要形式为跟师门诊、查房会诊及疑难病例讨论,研读中医典籍。

刘中勇在见面会上指出,师承教育是以直接临床情境为平台,以经典医著为主要蓝本,以临床案例为引导,通过导师的口传心授和学生的体会感悟,活学活用理论知识和临床实践,有利于学生中医思维能力培养和中医学术思想传承与发展。希望首届本科师承学生,将来成为省级乃至国家级名中医。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院