先进设备
 站内搜索
当前位置: 首页>>正文
美国GE公司750型3.0T磁共振
2015-01-19 15:17  
[字号: ]

GE公司750型3.0T磁共振生产的拥有内冷梯度、光纤射频、128通道平台三大创新科技构建的智能平台,实现了科研开发与临床应用的重大突破,适合满足高端用户的多方位需求,开创了磁共振应用的崭新时代。

磁共振设备因其密度分辨率高,无放射线,对人体安全无害等特点,广泛应用于心脑血管疾病及癌症等重大疾病的早期诊断。在临床应用及科研工作中的广泛性及重要性日益显著。对于帕金森氏症、阿尔茨海默氏症、癌症等疾病的研究和诊断方面,磁共振技术都起着至关重要的作用。与上一代磁共振相比,MR750 3.0T具有更清晰的图像质量、更丰富的检查序列、更快速的检查时间、更多样的检查方法,能为早发现、早诊断疾病提供更有价值的信息,尤其在中枢神经系统疾病及各部位肿瘤筛查方面具有明显优势。在血流发生改变时就能向脑缺血高危人群预警,在肿瘤没形成前提醒你哪个部位有发生肿瘤倾向,对已经出现的小至2毫米的微小病灶可以清晰辨别,从而实现早期诊断。不注入造影剂,就能发现普通磁共振无法察觉的病变,如脑血管疾病等,尤其对肝肾移植患者,可以免去造影剂对肾功能的损伤。

3.0T磁共振在具备高分辨率的同时,没有电离辐射,对人体安全无害,特别是对儿童的危害降至最低。另外,该设备配备了高清晰快速扫描技术,在图像清晰程度增加的前提下,检查时间大大缩短,不需搬动患者,仅需要6分钟即可完成全身检查。该设备的投入使用将为医生诊断疾病提供更加可靠的依据,为患者提供更优质的服务。

GE医疗推出DiscoveryMR750 3.0T磁共振产品,树立了磁共振成像诊断领域的技术新标准,目前已经能够代表了磁共振领域的领先水平。在科研上,MR750带来的是业内更准确的功能成像,以往磁共振做脑功能成像时间稍长机器就会发热,导致数据严重漂移不真实。MR750的内冷梯度使脑功能成像fMRI的长期稳定性提高200%,采集数据漂移率达到0.03%,实现更稳定更真实的脑功能成像。

关闭窗口


总值班电话:0791-86362720

 

2015 江西省中医院 江西中医药大学附属医院